Portfólio da disciplina "Saúde na Escola" do módulo II - Educação comunitária, saúde e cidadania na escola - do curso de especialização "Ética, valores e cidadania na escola" da Universidade de São Paulo
Autor: Fernando de Padua Laurentino - Butantã II - Turma D.
quarta-feira, 2 de novembro de 2011
7- Crescimento e desenvolvimento ponderal e hábitos alimentares
Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE - O Estado e sua participação e responsabilidade na alimentação escolar.
Diretrizes do PNAE
I - O emprego da alimentação saudável e adequada, que
compreende o uso de alimentos variados, seguros, que
respeitem a cultura, as tradições e os hábitos alimentares
saudáveis;
II - A inclusão da educação alimentar e nutricional no processo
de ensino e aprendizagem, que perpassa pelo currículo escolar;
III- Descentralização das ações e articulação, em regime de
colaboração, entre as esferas de governo;
IV- O apoio ao desenvolvimento sustentável, com incentivos
para a aquisição de gêneros alimentícios diversificados,
produzidos em âmbito local e preferencialmente pela
agricultura familiar e pelos empreendedores familiares,
priorizando as comunidades tradicionais indígenas e de
remanescentes de quilombos;
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